社会统一信用代码更新注意事项

  根据《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》(国发〔2014〕20号)、《国务院办公厅关于加快推进“三证合一”登记制度改革的意见》(国办发〔2015〕50号)、《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔2015〕33号)及《工商总局等六部门关于贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进“三证合一”登记制度改革的意见》的通知》(工商企注字[2015]121号),系统已开通“企业代码修改申请”功能。原使用“组织机构代码”注册的企业通过该功能填写需要变更的“社会统一信用代码”,提交申请并由管理部门审核同意后系统将自动变更为社会统一信用代码。

  注意以下事项:

  1、填写是“社会统一信用代码”,不是银行颁发的“机构信用代码”。

  2、“全国组织机构代码管理中心 -- 诚信体系实名制查询(http://www.nacao.org.cn/publish/main/index.html)”该网站可以查询验证您的代码是否可用。

  3、当系统提示“您的社会统一信用代码可能有误,请联系客服确认!”,请联系4008863200人工解决。