在线注册 在线申报 在线工作
您现在的位置:首页 > 重要通知

湖南省商务厅 湖南省财政厅关于申报2017年度外经贸发展专项资金(中小企业国际市场开拓资金)项目的通知

文章来源:湖南省商务厅  发布日期:2018-01-04
湖南省商务厅 湖南省财政厅关于申报2017年度外经贸发展专项资金(中小企业国际市场开拓资金)项目的通知



各市州、财政省直管县(市)商务主管部门、财政局: 
  为引导我省企业积极开拓国际市场,培育出口优势产业,加速外向型经济快速发展,不断加大外贸对经济转型升级的支撑作用,根据《财政部 商务部关于印发<外经贸发展专项资金管理办法>的通知》(财企〔2014〕36号)规定及《商务部关于2017年外经贸发展专项资金有关工作的通知》(商财函〔2017〕314号)要求,现将2017年中小企业国际市场开拓资金申报有关工作通知如下: 
一、支持内容及标准 
2017年度中小企业国际市场开拓资金用于支持全省2017年1月1日至2017年12月31日期间开展的中小企业国际市场开拓项目。具体支持方向、内容、标准和要求按照湘商财[2016]90号通知中的附件3《湖南省商务厅 湖南省财政厅关于申报中小企业国际市场开拓资金的实施细则》规定执行。 
二、申报时间 
  项目申报时间2018年1月8日至2018年1月31日。 
三、申报方式 
2017年仍采取网络和项目资料同步申报的方式。网络申报统一使用“外经贸发展专项资金网络管理系统”(网址:www.smeimdf.org),用于全省的企业信息统计及项目申报、主管部门项目审核、主管部门项目公示与批复工作,网络申报开通时间: 2018年1月8日至2018年1月31日。企业按照属地原则,同时报送项目纸质报账资料至所在市州、财政省直管县(市)商务和财政局,由商务主管部门和财政局负责联合审核,于2018年2月28日前将合格同意项目汇总(填列附件2)联合正式行文报送省商务厅和省财政厅。对本地区的中小企业申报材料,由各市州、财政省直管县(市)商务局和财政局负责审核后留存备查,财政省直管县(市)上报文件同时抄送市州商务和财政局备案。团体项目实施完成后,将项目纸质报账资料直接报送省商务厅和省财政厅。 
四、工作要求 
请各市州、财政省直管县(市)商务主管部门、财政局按照本通知要求,认真做好各项工作,积极支持本地区中小企业开拓国际市场,有效发挥专项资金使用效益。已申报2017年第一批重点境外展会参展支持资金(湘财外指[2017]69号)及团体项目的,不得重复申报。同时,要加大对本地区资金使用情况和效果的追踪与宣传,完善本地相关规定和办法,对本地区全年专项资金的使用、拨付、成效等情况按类别、分行业进行评估分析,写出书面总结,于2018年2月28日前报省商务厅(财务处)和省财政厅(外经处)。 
省商务厅、省财政厅将加大对中小企业国际市场开拓资金使用情况的检查力度,对违规行为予以处理。对管理部门不认真履行职责的,将收回其项目资金审批权或削减其下一年度资金额度,对弄虚作假的企业将取消其以后五年内中小企业国际市场开拓资金和其他外经贸扶持资金的申请资格,情节严重者追究相关人员法律责任。
             
               
                2018年1月3日 

附件1:附件2.docx

京公网安备 11010102001764号