在线注册 在线申报 在线工作
您现在的位置:首页 > 重要通知

关于申报2019年中小企业国际市场开拓项目的通知

文章来源:重庆市商务委  发布日期:2020-01-16
各区县(自治县)商务主管部门、有关单位:
    即日起开始申报2019年中小企业国际市场开拓项目(以下简称“中小开项目”),现将申报有关工作通知如下:
    一、支持方向
    对我市外贸企业开展如下事项给予支持,内容包括:境外展览会、企业管理体系认证、产品认证、境外专利申请、境外商标注册、ERP系统与中国信保“信保通”EDI对接、购买中国信保重庆营管部提供的各种海外市场分析、海外企业资信报告及风险分析报告等。
    二、支持方式及标准
    拟支持项目按程序申报、审核、公示后下达资助额度,具体支持方式及标准见《申报指南》(附件1)。
    三、申报时间
    在2019年1月1日至2019年12月31日期间实施完毕,且符合本通知支持内容的项目,均可在2020年2月29日前向所在地商务主管部门提交项目申请,区县商务主管部门在2020年3月15日之前,将审核情况以正式文件报市商务委。逾期未报的,将不予受理。
    四、工作要求
   (一)做好政策宣传。各区县(自治县)要做好宣传指导工作,扩大政策知晓面和覆盖面,让符合条件的企业及时了解相关政策规定,引导企业进一步拓展国际市场。
   (二)严格审核把关。各区县(自治县)应遵循公开、公平、公正的原则,严格初审程序和标准,重点按单个企业全年最高支持上限进行清算,确保申报项目和申报文件质量。
   (三)加快组织实施。各地要抓紧组织辖区内企业开展申报工作,确保在规定的时间节点前完成项目申报。

    联系方式:外贸促进处,蒲瀑,62661180

附件1:中小开申报指南.pdf


附件2:申报材料真实性承诺书.doc